蓝营盼蔡英文带民进党走出 台独

  

星岛环球网新闻:海外网10月26日电 台湾地域引导人蔡英文本日(26日)将缺席台陆委会主办的“两岸交换30年回想与前瞻研究会;,届时将再度谈及两岸关联,而演讲内容也成为岛内各界关注的焦点。对此,前公民党“破委;孙大千25日在脸书上贴文并表示,盼望蔡英文在两岸议题上有正面打破,并带领民进党走出“台独;。

张大千表现,蔡英文若想要在两岸议题上有所冲破,应该考虑一些要点。首先,在两岸议题上,不被民进党掌控,不必民进党的最大好处去思考。张大千以为,蔡英文若是做不到这点,也端不出什么新颖方向,此次报告顶多是在文字上用尽巧思“放软装硬;。

张大千说,蔡英文必需深深去思考绿营以外人士的需要,想想他们认定的台湾的将来是什么,想想下一代人对台湾的认定,这须要蔡英文率领大众往前摸索,而不能只是斟酌当初的人怎么想。“只搞对峙,不会有未来的景致。;张大千也倡议蔡英文应当真思考十九大讲演内容,官员难掉以轻心选出了内地一地两检;计划,十九大对台湾“刚柔并济;的阐述,何尝不是对台湾的善意呢?

两岸的议题有庞杂的历史渊源,孙大千认为,不论大家对国民党从前处置两岸关系的成就感触如何,至少是越来越好的,民进党在这个问题上应卸下“累赘;。在台湾,无论是哪个政党领导,都应当带领大家走向未来。他冀望蔡英文解脱意识状态、放下胆怯,做到了,她才干成为一个好的台湾地区领导人,甚至带领民进党从“台独;走出去。